これは実験なんだけど、少なくとも成果が現れるまで2週間、
いや一ヶ月かかるのかな??
なんとも気の長い話だなぁ。
気の長い話といえば、昨日カレーの仕込みを頼んでおいたら
気候のためなのか新玉ねぎしか売っていなくて、
新玉ねぎでカレーを作ったとの事。
カレーの玉ねぎってひね玉ねぎっていうか、
普通のじゃないといけないのかと思っていたけど、これが意外においしい。
彼いわく、30分じっくりと玉ねぎを炒めたという。
おまけにブランデーも(安ブランデーだけど)入れたらしい。
カレーは、玉ねぎを炒めるのが相方の場合の方がおいしく仕上がる、
というのが家の定説になりつつあるのだけど
カレーを作る趣味があるのは大抵男の人のように思うので
玉ねぎを炒めるのが得意なことが彼の特長なのか、
それとも男の人が玉ねぎじっくり炒めが得意なのか、
どっちなんだろう??
み
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